令和3年度 修学旅行

11月17日(水)  令和3年度 修学旅行1日目

午前7時に予定通り本校駐車場から、2学年全員無事に出発致しました。本日は長野県内を巡ります。

初日は上田城、善光寺、象山壕に行きました。前半は歴史好きにはたまらないコースでした。御朱印集めに精を出す人もいました。(生徒だけではありません。)象山壕では第二次大戦中に掘られた壕に実際に入ってガイドさんの話に耳を傾けました。生徒たちは皆元気に見て回ることができました。

11月18日(木) 令和3年度 修学旅行2日目

諏訪湖畔を運動部有志みんなで朝練です。遅刻することなく全員集合。湖畔にこだまする元気な掛け声。さすが沼高生!

富士急ハイランド

楽しそうです!

11月19日(金) 令和3年度 修学旅行3日目

武田神社にて正式参拝。勝負の神様に学業成就をお願いしました。
 境内で算額を発見。数理科学コースの生徒への挑戦状です。ぜひ解いてみましょう。

午前中の鳴沢氷穴です。涼しそうですね。

河口湖畔です。富士山もはっきり!素晴らしい眺めです!楽しんでます!

午後の忍野八海です。2年1組の集合写真。天気にも恵まれました。