中学生の皆さんへ「沼高の魅力⑤」

沼高の魅力シリーズ最終回です。本日は沼高の魅力として、生徒も職員も「すべてのことに全力を尽くす学校であること」について書きます。
以前にも書いた文武両道は当たり前、沼高生徒・職員は行事にも、遊びにも、新型コロナ対策にも全力を尽くします。行事のように楽しいことは貪欲に楽しみ、コロナ禍のようにつらいことからも目を背けず正面からぶつかります。男のプライドをかけた定期戦もクラス対抗のスポーツ行事である「クラスマッチ」も全力を尽くします。女の子の応援もないのに必死で頑張ります(笑)
思春期にありがちな「勉強してないふりをする」「努力してないけどできるポーズ」を取るという美学でなく、勉強でも部活でも泥臭くひたむきにやることを美学とする生徒が圧倒的に多い学校です。

そして今回、オープンスクールの代わりとなる「オンライン説明会」の動画も全力で作りました。是非視聴してみてください!