お知らせ
昨日県教委より「来週から準備のできた高校から通常登校をしてよい方向で検討している」との通知がありました。本校ではかねてから、「指示があり次第通常登校開始」の準備をしておりましたので6月22日(月)から通常登校を開始する予定であり、本日生徒にも連絡しました。

「通常登校」についてコロナ禍以前は当たり前のことと考えていましたが、それができることがいかに貴重で有り難いことか、今回思い知らされました。今後この「通常登校」が再度失われることがないよう、学校としては細心の注意を払っていきたいと考えています。生徒諸君も是非、新型コロナ感染症対策はもちろんのこと、自分の健康・安全を守る努力を継続しつつ、思う存分学業や部活動に打ち込んで欲しいと考えています。

一方で休業や分散登校に体や心が慣れてしまって、1日6~7時間の授業+部活動という生活に負担感を感じる生徒もいるかもしれません。心や体の不調を感じたときは遠慮なく先生方に相談してください。焦らずゆっくりと通常登校のペースをつかんでいってくれればいいと思います。