中学生の皆さんへ「沼高の魅力③」

本日は沼高の魅力として「地域との一体感」について書きます。
沼高は開校以来数多くの有為な人材を社会に輩出してきました。その中には登山家・山田昇さんのように世界的に有名な方もいれば、利根沼田地域をリーダーとして支えてきた人材も数多くいます。
現在でも、市長さん、県会議員さん、市会議員さん、小中高の先生方、企業経営者の方等、地域を支える沼高OBは数え切れないほどいます。
一方その先輩方をはじめとする地域の方々が沼高を支えてくださっているのです。さらに同窓生以外でも沼高生の力になりたい、沼高に協力したいという地域の方々は数多くいます。こんなに愛されている学校も珍しいと感謝するばかりです。

同窓会、PTA、そして地域の方々と生徒・職員が一体となってできた「チーム沼高」が沼高生の文武のパワーを生み出しているのです!

沼高生と市会議員さんの意見交換会