中学生の皆さんへ オンライン学校説明会

令和5年度 群馬県立沼田高等学校 2023 オンライン学校説明会

(1)群馬県立沼田高等学校 公式チャンネル (YouTube)

沼高生活の学校行事や部活動、学食、何気ない日常の様子を動画・ショートで紹介しています。

最新の沼高情報はこちらのチャンネルからご覧ください!

(2)校 歌 (YouTube)

(3)令和5年度沼田高等学校ハイスクールガイド.pdf(全日制)(PDF)(クリックするとPDFファイルが開きます。)

沼田高校の特色をA4判2枚にまとめてあります。

(4)SCHOOL GUIDE 2024.pdf  (PDF) (クリックするとPDFファイルが開きます。)
   沼田高校の概略・進路実績・先輩の声・部活動の紹介・学校行事・定時制についてまとめた一冊です。

(5)令和6年度 群馬県立沼田高等学校 入学者選抜における選抜方法等 (PDF)

沼田高校の資料を掲載いたしました。以下でご確認ください。(クリックするとPDFファイルが開きます。)

R6_沼田高校全日制普通科(普通コース)選抜方法.pdf   R6_沼田高校全日制普通科数理科学コース選抜方法.pdf

*(お詫び)1月23日(火)まで本校Webページに掲載した全日制選抜方法の資料の一部(「2月21日(水)日程 英語と昼食の開始時刻・終了時刻」)に誤りがありました。修正した選抜方法を再掲載いたします。また2月2日(金)・5日(月)の入学願書等受付の際に、訂正した資料を配布いたします。(令和6年1月25日(木)更新)

R6_沼田高校定時制選抜方法等.pdf

(6)「受検する皆さんへ」(群馬県教育委員会より)  (12月5日更新)

群馬県教育委員会より、受検者への依頼事項をまとめたリーフレットになります。

右 受検する皆さんへ.pdf (クリックするとPDFファイルが開きます。)

*定時制については、メニューにある【笑顔の5:30】に日々の様子が紹介されています!!