R5年11月2日(木)6限に1・2年生対象に「小論文講演会」を実施いたしました。
生徒は、各クラスルームから端末を使用しながら小論文についての基礎を学びました。

同じく11月2日(木)放課後に、芸術ゼミ、吹奏楽部、軽音楽部が利根沼田中央病院に慰問演奏へ行きました。芸術ゼミでは、今年の目標に地域での演奏活動と設定し、多くのゼミ生は楽器経験のないなか5月から楽器をはじめ、楽器の難しさや面白さ、アンサンブルの楽しさなどを体験しながら学んでいます。今回は、利根沼田中央病院にて慰問演奏の機会をいただき、生徒は、ステージ演奏のため朝練習や昼休み練習、放課後練習など、主体的に取り組んでいました。利根沼田中央病院の皆様、大変お世話になりました。