沼高日誌2023

Xmasコンサート+令和5年度次世代育成文化部活動応援事業「コントラバスレッスン」

12月17日(日)にテラス沼田多目的ホールにてクリスマスコンサートがおこなわれ、本校吹奏楽部、軽音楽部がオープニングを飾りました。当日は、昭和中学校吹奏楽部の生徒の皆さんをゲストに迎え、合同で演奏しました。吹奏楽合同演奏では、とても迫力のあるサウンドに来場者の皆様からもたくさんの拍手をいただきました。保護者の皆様をはじめ、地域の皆様応援ありがとうございました。
【クリスマスコンサートの様子】

【令和5年度次世代育成文化部活動応援事業 コントラバスレッスン 】
12月26日(火)令和5年度次世代育成文化部活動応援事業で群馬交響楽団のコントラバス奏者 若林 昭様を講師に迎え、コントラバスの基本的な構え方やチューニング、弓やボーイングについてたくさんのことを教えていただきました。今回このような貴重な機会をいただきまして、誠にありがとうございました。生徒は、限られた時間内でたくさんのことを学び、また積極的に質問する様子やメモをとる様子ががみられました。若林昭様、群馬県教育文化事業団の皆様、大変ありがとうございました。
【レッスンの様子】