台湾 國立花蓮女子高級中學との国際交流に向けた 代表チーム選抜

今週20日(金)、國立花蓮女子高級中學との国際交流にむけ、代表チームの選抜をおこないました。選抜方法は、実際のオンラインを想定し英語や台湾華語にもチャレンジし疑似体験を通しながら、各クラス2チームを生徒が端末を通し投票し確定する内容でした。
 企画の中では、流行のダンスや沼高の紹介など工夫して考えられていました。生徒は、20日(金)に向けて緊張しながらも、交流を楽しみに各チーム協力しながら最終準備をしているところです。今回、新型コロナ感染症渦でも、生徒が主体的に交流に向けて、準備する姿は本当に教科担当として勇気づけられています。ぜひ、素晴らしい国際交流ができるようにサポートしていきたいと思います。