事務室より 奨学金について

(4/23更新)日本学生支援機構奨学金の申し込みについて

本日、全日制3年生を対象に日本学生支援機構大学等奨学生予約採用の説明会を開催し、申込書類を配付いたしました。
申請する生徒は、7/18(木)までに書類の記入とインターネットでの入力をして、必要書類を沼田高校事務室まで提出してください。

(10月頃にも再度申し込み期間があります)

説明会時の配布プリント

R6(全)【提出が必要な書類について】.pdf

R6(全)【スカラネット申込み入力について】.pdf 識別番号記載

R6(定)【提出が必要な書類について】 .docx

R6(定)【スカラネット申込み入力について】 .pdf  識別番号記載

※全日制と定時制でユーザIDが異なります※

説明の原稿

R6(全)説明会原稿.pdf

日本学生支援機構のホームページ(奨学金のページ)

独立行政法人日本学生支援機構ホームページ 奨学金について

不明点やお困りごとがありましたら、沼田高校事務室(0278-23-1313)までご連絡ください。

事務室より 奨学金について

(1/18更新) 令和5年度 募集 奨学金一覧について

令和5年度 奨学金一覧については、こちらをクリックしてください。
 → 奨学金R6.1.18.pdf

大学等進学後に利用できる奨学金一覧(日本学生支援機構(JASSO)ホームページ掲載)

(申し込みの際のお願い)
・申込を希望する場合、余裕を持って事務室や担任に申し出てください。(提出書類の作成に時間がかかることがあります。)
・各奨学金の詳細を知りたい場合は、事務室又は担任に申し出てください。募集要項などを渡します。各奨学会のホームページに申請様式や募集要項が掲載されている場合もあります。