通学証明書

在校生への各種証明書発行

通学証明書

• 通学定期券を購入する際には、「通学証明書」が必要になります。
  • 通学証明書の交付を希望する場合は、「通学証明書交付願」を事務室に提出してください。
  • 定期乗車券購入兼用身分証明書」(本校の場合、生徒手帳内にあります。)が発行された後は、通学証明書の提出に代えて、定期乗車券購入兼用身分証明書の呈示により購入できます。
  • 各年度の最初の購入時には、通学証明書の提出または通学定期乗車券購入兼用身分証明書(=生徒手帳:有効期間内のものに限る)の提示により販売されるため、身分証明書(写真が貼られ、契印されたもの)ができあがるまでの間、通学定期乗車券を購入する際に『通学証明書』が必要となります。
  • 新入生の最初の定期券購入については、入学前に配布する「入学案内」に説明があります。
  • 「通学証明書交付願」の用紙は事務室にあります。
    太枠内の項目を記入し、事務室に提出してください。
  • 学割証、その他の各種証明書は別のページをご覧ください。