転入をするには
 現在、県内の別の高校に通っていますが、都合によって沼田高校定時制に転校をしたいと思っています。どうしたら転校できますか。
   転校と言われているものは、正式には「転学」と言います。別の学校に転学して入ることは「転入」と言います。

高校は、中学校や小学校の場合と比べて、転学できる条件が厳しく、手続きも多くなります。
 高校では入学試験がありますから、転入の場合にも試験があります。また、教育課程と言って「どの科目を何年生で何時間学習するか」という計画が学校ごとに異なりますから、今通っている学校と沼田高校定時制の教育課程の食い違いの内容によっては、2つの高校での学習を継続することができません。

そのほか、いろいろな条件を満たす必要もあってこのページで簡単に説明すことはできませんので、詳しくは直接お尋ねください。