総合学習 芸術ゼミ 音楽チーム ストリートピアノ前でのライブ

12月5日(土)にホテルベラヴィータ様のストリートピアノをお借りし、ゼミ内で取り組んでいる曲「宿命」と「パプリカ」を演奏させていただきました。当日は、多くの観客の皆様に聴いていただくことができ、生徒は緊張しながらもしっかりと演奏することができました。
 今回、地域の皆様より温かい言葉を数多くいただきました。また、生徒の演奏を聴いて「感動しました!」と涙ながらに担当(中澤篤幸)まで声をかけていただいた方や、生徒へのプレゼントを用意してくださった方と、本当に沼田高校生は地域の方に愛されていると感じました。本当にありがとうございました!
 新型コロナ感染症が世界中で猛威を振るう中、「音楽」の素晴らしさと生徒のあきらめず、できることを一生懸命やる姿勢に教師である私自身学ぶものがありました。ぜひ、今後もこのような地域密着型の取り組みができるように、生徒とともに企画していきたいと考えております。オンラインでの演奏も可能ですので、ご希望などありましたら、担当(中澤 篤幸)TEL 0278-23-1313 までご連絡いただけたらと思います。引き続き、応援よろしくお願い致します。