総合的な探究の時間「青春の志実現プロジェクト」探究活動の様子

6月3日(木)7限

総合的な探究の時間 個人研究orグループ研究②を実施しました。
自然科学B(生物・地学・農学)ゼミでは、日本自然協会の出島先生を講師に向かえ「SDGs」「赤谷の森」について詳しくご講義いただきました。生徒は集中し出島先生の講義を聴いていました。
素晴らしいご講義ありがとうございました。

〈生徒の感想〉
2年生になり第一希望であった自然科学ゼミになり、小学5年のときにイヌワシについて勉強し、その時の体験が今回の「赤谷の森」についてより深く探究したいと思いました。
本日は、講師の出島先生、石坂先生をお招きしご講義頂きました。
講義を聴いてより興味がわき、今後ゼミではイヌワシのアンブレラ種としての役割やイヌワシを取り巻く自然環境についてより詳しく探究していきたいと思いました。出島先生、石坂先生、武田先生、本日はありがとうございました。(2年T君)