料理講習会

料理講習会(2016年)

第1回 平成28年6月22日(水)
ミニカツ丼、即席づけ
第2回 平成28年11月11日(金)
釜玉カルボナーラうどん、スイートポテト
第3回 平成28年12月21日(水)
ロールケーキ、チキンのママレード煮
第4回 平成29年1月27日(金)
究極のレタスチャーハン、中華スープ
第5回 平成29年3月17日(金)
春キャベツとベーコンのペペロンチーノ、ココアチョコマフィン
 
 



料理講習会(2015年)


沼高生は卒業と同時に約8割の生徒が進学のため一人暮らしをします。一人暮らしで大切なことは食事をきちんと摂ることです。簡単な食事が出来るよう年5回ほど有志の生徒により実施しています。

2015年 第2回 10月30日(金)実施

メニュー:しょうが焼き丼,味噌汁,デザート

2015年 第1回 6月19日(金)実施

メニュー:トマトパスタ,ミニサラダ,プチバナナパフェ