沼高日誌2024

利根沼田地区いじめ防止フォーラム

7月11日(木)利根沼田振興局にて、「利根沼田地区いじめ防止フォーラム」が開催されました。

このフォーラムは地区内の小学校13校、中学校13校、高校・特別支援学校5校から代表者が集まり、いじめ防止について意見交換をしたり、各学校の取組について話し合ったりしました。

本校からは、前生徒会長の3年生、井上空大さんが参加しました。

普段、小学校や中学校の児童生徒と意見交換を行う機会はなかなか無いので、今回のフォーラムは大変有意義なものでした。活発な意見交換ができました。

このフォーラムの内容は1学期終業式の時に報告する予定です。

利根沼田地区からいじめがなくなるようにみんなで考え、活動できるといいと思います。

事務局校で進行を担当したみなかみ中学校のみなさん、素晴らしい進行ありがとうございました。